5 января 2015, 14:36 Автор: Служба информации

На Южном Урале уничтожили международную банду наркоторговцев

Накануне новогодних праздников в Челябинске были задержаны наркокурьеры, которые перевозили почти килограмм героина, сообщает пресс-служба областного УФСКН.

Перевозкой наркотиков занимались мужчина и женщина. Организатор сделки – крупный наркоделец, который находится под арестом в СИЗО.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в августе прошлого года в Челябинске были задержаны члены международной преступной группировки, которая занималась поставками наркотиков на территорию Челябинской области.

Главарями банды были граждане Таджикистана, 53-летний и 32-летний мужчины. Они привезли на территорию области 13 килограммов героина с целью дальнейшей перепродажи. Наркодилеры намеренно рассчитали время своей операции с учетом проведения в столице Южного Урала чемпионата мира по дзюдо. Они надеялись, что все внимание силовиков будет приковано к этому событию.

Сотрудники Наркоконтроля выявили канал поставки наркотиков из Афганистана еще в 2013 году, и вышли на след международной преступной группы. Рядовых членов банды оперативники задержали в течение года, а главарей поймали с поличным 25 августа.

Преступники планировали доставить груз в частную пекарню в поселок Саргазы. Там героин должны были разбавить и расфасовать по партиям. Такого количества наркотика хватает на 700 доз. Партия перевозилась на двух микроавтобусах. Героин засыпали в рулоны, на которых держится ткань штор. В каждом автобусе оказалось по 12 «штор с секретом». Микроавтобусы перегнали с территории Киргизии под видом частного пассажирского транспорта.

В операции по задержанию преступников было задействовано около ста оперативников УФСКН. Они задержали 14 членов международной банды, включая двух организаторов. Несмотря на то, что главарям грозит пожизненное заключение, один из главарей банды решил продолжить свою деятельность, находясь под арестом.

О его планах удалось узнать оперативникам ГУФСИН и Наркоконтроля. Были установлены личности его сообщников на воле - мужчины и женщины. Они были задержаны с поличным в тот момент, когда перевозили почти килограмм героина. Узнав о провале, главарь банды решил написать явку с повинной.


Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2016 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск