В Челябинске «колдунья», пообещавшая вылечить старушку, украла у нее все сбережения (ФОТО)

19.03.2014 10:05 Автор: Служба информации В Челябинске «колдунья», пообещавшая вылечить старушку, украла у нее все сбережения (ФОТО)
#

В Челябинске мошенница, которая пообещала вылечить бабушке ноги, украла все ее сбережения. Полиция разыскивает преступницу, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

На вид женщине 35-40 лет, невысокого роста, среднего телосложения, волосы светлые, глаза карие. Была одета в короткую черную куртку, темные брюки, вязаную шапку и светлые сапоги.

Старушка обратилась в полицию с заявлением, и рассказала, что встретилась с мошенницей на улице. Женщина разговорилась с доверчивой бабушкой, которая пожаловалась на больные ноги, и пообещала ее вылечить. Придя домой к 80-летней пенсионерке, воровка попросила у нее достать и показать все сбережения.

Завернув деньги в тряпочку, «колдунья» провела над ними магические манипуляции, а затем сказала, что для надежности нужно подержать деньги под подушкой три дня. Через положенный срок бабушка достала из-под подушки сверток, и вместо 90 тысяч рублей обнаружила там «куклу» из магазина приколов.

Полиция просит всех, кто знает что-то о мошеннице или ее жертвах, сообщить об этом по телефону 267-77-04 или набрать 02.

Стражи порядка еще раз напоминают пожилым людям о необходимости соблюдать осторожность, не пускать в квартиру посторонних людей. Мошенники пытаются завладеть деньгами, предлагая лечение, гадание, либо пугая несчастьями, которые могли случиться с родственниками. Также преступники прикидываются сотрудниками социальных служб, предлагая обмен денег, или оформление каких-либо льгот.

«Проявляйте в таких ситуациях бдительность и не поддавайтесь на подобные уловки», - напоминает полиция.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2016 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск