1 сентября, четверг |  Архив |  | 

Новости:

27 января 2016, 14:02 Автор: Служба информации

Карантин по гриппу введен уже в пяти районах Челябинской области

В пяти муниципалитетах Южного Урала полностью сегодня, 27 января, остановлен образовательный процесс в школах из-за карантина по гриппу и ОРВИ. Как сообщает пресс-служба областного правительства, школы закрыты в Миассе, Озерске, Магнитогорске, Агаповском и Верхнеуральском районах. В остальных муниципалитетах карантин введен частично. Закрыты две школы в Троицке и в Чебаркульском районе, три детских сада в Троицке и два в Сосновском районе. В 39 школах области закрыты 98 классов, в 11 детских садах – 12 групп.

В Челябинске, с сегодняшнего дня остановлен учебный процесс для 1-8 классов. В детских садах введен утренний фильтр и повышенный уровень дезинфекции. Власти города просят родителей внимательно следить за здоровьем дошколят и не водить их в детские сады даже с малейшими признаками болезни.

Как сообщили Полит74 в управлении образования Копейска, на территории города карантин для школьников объявляется с завтрашнего дня, 28 января, до 7 февраля включительно.

По словам начальника управления воспитания и дополнительного образования регионального министерства образования и науки Челябинской области Ирины Анфаловой – Шишкиной, главная цель карантинных мероприятий в том, чтобы не пошло дальнейшее распространение заболеваний. Мониторинг реализации карантинных мероприятий проводится министерством в ежечасном режиме.

«Современные образовательные технологии позволяют проводить занятия в дистанционном режиме. Сейчас электронные дневники работают практически во всех образовательных организациях, есть электронные адреса, школьники могут получать задания по учебе через интернет. Очень важно, чтобы сами родители хорошо продумывали досуг детей во время карантина, не отправляли их в развлекательные центры, места массового скопления людей», - пояснила Ирина Анфалова-Шишкина.

Напомним, с 26 января на территории области ограничивается проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в закрытых помещениях. Южноуральцы с признаками острых респираторных инфекций должны быть отстранены от работы, учебы и/или посещения образовательных учреждений.  


Приглашаем вас высказать свое мнение и принять участие в обсуждении статьи. Авторы материалов внимательно следят за форумом, и готовы по существу комментировать свою позицию или ответить на вопросы.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст:

Защита от автоматических сообщений

Символы на картинке    



* Предупреждение. Все сообщения на форумах являются исключительно личным мнением посетителей и к администрации сайта отношения не имеют.
За достоверность сообщений несет ответственность автор комментария в соответствии с законодательством РФ.
Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2016 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск