Число пожаров в Коркинском разрезе не увеличилось

20.02.2016 17:12 Автор: Служба информации Число пожаров в Коркинском разрезе не увеличилось

Директор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов заявил, что за последние полгода число пожаров в Коркинском разрезе не увеличилось, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

- Большого криминала нигде нет. Что было 10 лет назад, что сейчас – тот же процесс. Раньше февраль был ветреный, а в этом году нет. И гоняет эту «шапку», которая образовалась не только от разреза, а от источников со всего города. Сейчас у нас чисто, - заверил руководитель ЧУКа.

На данный момент в Коркинском разрезе зарегистрировано пять эндогенных пожаров на площади 610 квадратных метров. Ежегодно подобные возгорания возникают по 14-15 раз. Два пожара специалисты готовятся затушить, но уже появились признаки нового.

- Ни одна наука действенного способа тушения пожаров не придумала. Здесь были и турбодвигатели от самолетов, и специальные горелки, и самолеты, и вертолеты, вентиляторы. Да, у нас есть очаги. Но объем пожаров не увеличился, - заверил Валерий Кальянов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, за прошедшие сутки на телефон горячей линии экологического фонда поступило 524 звонка с жалобами на смог и тяжелый запах в воздухе. Обращения поступают из микрорайона АМЗ, от жителей Советского и Ленинского районов, поселков Смолино, Тарасовка, Октябрьский, Исаково, Роза, из Копейска и Коркино. Большинство челябинцев связывают смог и неприятный запах с пожарами в Коркинском разрезе. Многие из них жалуются на плохое самочувствие, головную боль, кашель и тошноту.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2016 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск