Предприятия Южного Урала будут получать прогноз о НМУ

04.03.2016 13:12 Автор: Служба информации Предприятия Южного Урала будут получать прогноз о НМУ

С марта этого года промышленные предприятия Магнитогорска, Карабаша, Сатки, Троицка и Коркино будут получать прогноз о неблагоприятных метеорологических условиях напрямую от синоптиков регионального Гидрометцентра. Соответствующее соглашение заключило с ведомством министерство экологии Челябинской области.

Раньше подобные сообщения получала только администрация Челябинска по федеральному заказу. Сейчас такая же информация будет поступать в администрации еще пяти крупнейших южноуральских городов, чтобы принимались своевременные меры по сокращению выбросов в атмосферу вредных веществ, сообщает пресс-служба минэкологии. Задача чиновников – оперативно предупреждать о наступлении НМУ руководство заводов.

- Выдача предупреждений о НМУ – это работа с потенциальными загрязнителями. Если они выполняют все требуемые мероприятия, то жители вообще не должны ощущать ухудшений качества воздуха, - поясняет министр экологии Ирина Гладкова.

Прогноз НМУ в Челябинской области синоптики делают с 2010 года. За это время в среднем число неблагоприятных дней в году остается неизменным: в 2015 году их было 142, в 2014 году - 151, в 2013 году - 141, в 2010 – 127 дней. Гидрометцентр также следит за объемами выбросов. В Челябинске увеличение загрязнения не произошло в 91 проценте неблагоприятных дней, в Магнитогорске – в 81 проценте, в Златоусте - в 93 процентах.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2016 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск