27 мая, пятница |  Архив |  | 

Новости:

18 Марта 2016, 14:43 Автор: Служба информации

В Челябинске экс-министр спорта признался в получении взяток

Бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников признался в получении взяток, сообщает газета «МК-Урал».

Очередное заседание суда по делу Серебренникова состоялось 15 марта. Экс-чиновник признал свою вину, но отказался давать показания против себя, сославшись на ст.51 Конституции РФ. Следующее заседание по делу бывшего министра состоится 24 марта, где Юрий Серебренников должен выступить с последним словом.

Как ранее сообщало агентство Полит74, бывший министр спорта Юрий Серебренников был задержан силовыми структурами в феврале 2014 года. Поводом к возбуждению против него уголовного дела стало выявленное хищение бюджетных средств в снежинском гандбольном клубе «Сунгуль». Директор клуба Александр Кондратьев был уличен в том, что по его вине исчезли деньги, выделенные на обеспечение спортсменов витаминами и специальным питанием. Кондратьев признался, что часть этих денег передал министру спорта Серебренникову. По приговору суда директор гандбольного клуба получил четыре года лишения свободы условно.

Дальнейшее расследование деятельности министра выявило другие эпизоды взяточничества. За дачу взяток министру оштрафован баскетбольный клуб «Славянка». Директор клуба Юрий Перминов в 2012-2013 годах передал экс-министру бюджетные средства в размере 3,7 миллиона рублей. Ранее за аналогичное преступление оштрафован хоккейный клуб «Факел». Проверка показала, что директор хоккейного клуба Аркадий Белоусов через посредников незаконно передал Серебрянникову восемь миллионов рублей.

По данным следствия, общая сумма взяток, полученных министром, составляет более 35 миллионов рублей. Ранее бывший министр отрицал свою вину. На сегодняшний день он находится под подпиской о невыезде, и свободно передвигается по городу.


Приглашаем вас высказать свое мнение и принять участие в обсуждении статьи. Авторы материалов внимательно следят за форумом, и готовы по существу комментировать свою позицию или ответить на вопросы.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст:

Защита от автоматических сообщений

Символы на картинке    



* Предупреждение. Все сообщения на форумах являются исключительно личным мнением посетителей и к администрации сайта отношения не имеют.
За достоверность сообщений несет ответственность автор комментария в соответствии с законодательством РФ.
Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2016 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск