Гараж для инвалидной коляски. Уполномоченный добилась выделения земельного участка для инвалида

07.08.2017 13:52 Автор: http://pavlova-mn.livejournal.com/269952.html
#

К Уполномоченному по правам человека обратилась жительница г. Челябинска, бабушка 27-летней внучки с заболеванием ДЦП, инвалида 1 группы, с просьбой оказать помощь в установлении гаража для инвалидной коляски.

«Для передвижения нам выделена прогулочная инвалидная коляска весом 120 кг. Каждый раз ее поднимать в квартиру невозможно, и места в квартире не хватает. Я пыталась договориться о размещении гаража для коляски во дворе нашего дома. Но мне отказали... Прошу Вас разъяснить мне, какими правами мы обладаем?» - написала в обращении к Уполномоченному женщина.

Уполномоченный усмотрела нарушения прав заявителя: законодательством предусмотрено, что инвалидам вне очереди предоставляются места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения вблизи места жительства с учетом градостроительных норм. Заявление о предоставлении земельного участка под гараж или парковочное место подается в администрацию района по месту жительства с указанием координат земельного участка.

IzyCneQPHAg.jpg

В рамках работы по обращению Уполномоченным был направлен запрос в Администрацию города Челябинска о выделении места под гараж для хранения инвалидной коляски. Учитывая значимость данного вопроса, Администрацией города была создана комиссия, которая выехала во двор дома и определила наличие свободного места под гараж. После чего было издано распоряжение о предоставлении заявителю земельного участка для размещения одиночного гаража.

zyHBYrkrs4k.jpg

Уполномоченным по правам человека оказано всевозможное содействие в решении вопроса оказания материальной помощи заявителю на приобретение гаража.

К работе по делу был также подключен общественный помощник Уполномоченного Денис Маковецкий. Общественным помощником была оказана помощь в приобретении, доставке и установке гаража.

GxIMTyxGIus.jpg

Уполномоченный Маргарита Павлова: «Благодаря конструктивному и юридически грамотному подходу удалось в кратчайшие сроки решить вопрос заявителя и защитить права инвалида. Благодарю Администрацию г. Челябинска и Министерство социальных отношений Челябинской области за выделение финансовых средств, позволивших решить данный вопрос, а также общественного помощника Дениса Маковецкого за помощь гражданам».



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск