На Южном Урале задержана банда коллекторов-вымогателей

28.12.2016 05:41 Автор: Служба информации На Южном Урале задержана банда коллекторов-вымогателей

В Челябинской области задержана банда из семи коллекторов, которые выбивали деньги из должников, угрожая их жизни и здоровью, сообщает официальный сайт МВД России.

Операцию по задержанию преступников провели сотрудники уголовного розыска областного полицейского главка. Против коллекторов возбуждены уголовные дела за вымогательство и хулиганство. Помимо угроз, бандиты занимались порчей имущества граждан. Все они были сотрудниками микрофинансовой организации, отдававшей деньги в долг под огромные проценты.

Во время обысков, которые проведены у задержанных, полиция нашла в их квартирах в Челябинске, Златоусте, Миассе и поселке Увельский пневматические и травматические пистолеты, наручники. У подозреваемых изъяты также персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, жесткие диски, мобильники, карты памяти, различная документация, которая имеет отношение к деятельности кредиторов.

Полиция установила причастность вооруженной группировки к четырем нападениям на должников. Двое подозреваемых отпущены под подписку о невыезде, остальные находятся в СИЗО. Расследование уголовных дел продолжается.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск