В Челябинске вооруженная банда грабила продуктовые магазины

28.12.2016 12:13 Автор: Служба информации В Челябинске вооруженная банда грабила продуктовые магазины

В Челябинске осуждена банда, которая грабила круглосуточные продуктовые магазины. Преступники врывались в помещение в масках и с пистолетами, стреляли в воздух, а затем забирали деньги и продукты.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в состав преступной группировки входило шесть человек. Все они раньше отбывали наказание за совершение тяжких преступлений в Атлянской колонии для несовершеннолетних.

Нападения на магазины происходили осенью 2014 года. Бандиты надевали медицинские маски, и входили в торговые помещения с пневматическим пистолетом, для устрашения стреляя в воздух. Преступники забирали у продавцов мобильные телефоны и украшения, вытаскивали все деньги из кассы, крали приглянувшиеся им продукты.

Всего жертвами бандитов стали больше двадцати человек. Ущерб составлял от 50 тысяч рублей до коробки с пирожками или пачки сигарет. Всего преступники украли денег и продуктов на 150 тысяч рублей. Похищенное они делили между собой, и тратили непосредственно в ночь преступления на еду, выпивку и развлечения.

В зависимости от степени участия в совершении нападений все члены банды получили от 5 до 8 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск