В Челябинске угрожают ликвидаторам нелегальных парковок

21.04.2017 12:41 Автор: Служба информации В Челябинске угрожают ликвидаторам нелегальных парковок

В Челябинске сотрудники муниципальной службы, которая занимается ликвидацией незаконных автостоянок, столкнулись с угрозами со стороны криминальных кругов.

Напомним, этой работой занимаются два муниципальных предприятий - «Городские парковки» и «Служба демонтажа и землеустройства». Из-за угроз физической расправой и порчей имущества деятельность работников этих служб оказалась под угрозой срыва.

Сегодня, в ночь с 20 на 21 апреля, будка охраны муниципальной парковки на улице Салавата Юлаева, 3г была облита горючей смесью. Ранее от неизвестных, агрессивно настроенных мужчин работникам учреждения «Городские парковки» поступали недвусмысленные угрозы о поджоге. Руководство муниципальной службы готовит заявление в полицию.

С давлением и угрозами со стороны неизвестных мужчин сотрудники предприятия столкнулись 19 апреля, когда проводили проверку работы автостоянки на Салавата Юлаева, 3г. Раньше она работала по договору с ООО «Пять звёзд плюс». Предприятие зарегистрировано на Михаила Севастьянова. Договор расторгнут по рекомендации антимонопольных органов в марте этого года. Во время проверочных мероприятий работники муниципального учреждения встретили мужчин, которые в выражениях, характерных для людей с криминальным прошлым, угрожали им физической расправой, порчей вещей, и требовали уйти с территории стоянки.

Напомним, на прошлой неделе разразился громкий скандал с участием помощника депутата Госдумы Валерия Гартунга Алексея Севастьянова. Во время демонтажа нелегальной автостоянки, которая, по слухам, принадлежит самому Севастьянову, он оказал сопротивление полиции и был арестован на семь суток. При этом участок, который занят под парковку, официально никому не принадлежит, и права на него не оформлены.

По данным газеты «Губерния», на сегодняшний день в южноуральской столице действует порядка 300 легальных коммерческих стоянок, 120 муниципальных, которые курирует МБУ «Городские Парковки», 50-70 парковок общего пользования. Остальные автостоянки, которых насчитывается несколько сотен, размещены незаконно.

Фото Вячеслава Никулина


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск