На границе Челябинской области задержали попугаев-нелегалов

19.05.2017 13:41 Автор: Служба информации На границе Челябинской области задержали попугаев-нелегалов

На границе между Челябинской областью и Казахстаном задержано 60 волнистых попугаев, у которых не было ветеринарных документов. На хозяйку птиц составлен соответствующий протокол, женщина оштрафована.  

Как сообщает пресс-служба областного управления Россельхознадзора, птиц пытались перевезти через пограничный пункт Бугристое неподалеку от Троицка. Завоз птиц-нелегалов на Южный Урал был предотвращен совместными усилиями специалистов Россельхознадзора и пограничного управления ФСБ. Попугаи были привезены из Костанайской области гражданкой Казахстана. При этом хозяйка не оформила на них документы должным образом. Для легального ввоза пернатых в Россию необходим ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1.

Должностные лица Россельхознадзора не пропустили попугайчиков в Челябинскую область, и порекомендовали вернуть их в место отправления, чтобы оформить нужные документы. Хозяйке даны разъяснения о порядке перевоза животных и птиц по территории Таможенного союза, за нарушение ей придется выплатить штраф.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск