Алкомаркеты «Красное и белое» пожаловались на демонтаж рекламы в Магнитогорске

19.05.2017 14:43 Автор: Служба информации Алкомаркеты «Красное и белое» пожаловались на демонтаж рекламы в Магнитогорске

Представители сети магазинов «Красное и белое» пожаловались в антимонопольную службу на демонтаж своей рекламы в Магнитогорске. Заявление поступило сразу от шести компаний, которые работают под общим брендом, продавая спиртное и другие продукты питания.  

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», в УФАС обратились представители компаний «Аврора», «Баргузин», «Борей», «Бараус», «Лабиринт» и «Дионис». Они рассказали, что администрация Магнитогорска потребовала демонтировать рекламу, но не выдала предписаний, касающихся облицовки фасадов и входных групп. Представители сети «Красное и белое» считают, что отсутствие требований властей к демонтажу аналогичных конструкций других торговых сетей отрицательным образом повлияло на конкуренцию.

Напомним, решение о демонтаже вывески «Красное и белое» было принято мэрией еще летом 2016 года. Предприниматели не согласились с этим решением и обратились в суд. В феврале этого года Арбитражный суд Уральского округа подтвердил правоту властей. Конструкция магазина «Красное и белое», установленная на здании по проспекту Карла Маркса, 80, признана не вывеской, а рекламой. Требование мэрии Магнитогорска о ее демонтаже было признано законным. После этого судебного решения мэрия потребовала убрать аналогичные вывески сети «Красное и белое» по всему городу.

_MG_8557.JPG

Антимонопольное ведомство проводит проверку по заявлению представителей торговой сети и готовит соответствующий запрос властям Магнитогорска. Мэрия должна будет ответить, на каком основании производится демонтаж рекламных конструкций. Громадные вывески сети «Красное и белое» расположены во всех городах Челябинской области, и, по общему мнению горожан, портят архитектурный облик. Но поскольку нормативного понятия «архитектурного облика» не существует, никаких мер по этому поводу власти принять не могут. Всего под известным брендом алкомаркетов работает 24 компании.

Фото пресс-службы администрации Магнитогорска



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск