Суд обязал власти Кунашака построить очистные сооружения

12.10.2017 13:47 Автор: Ольга Кукушкина. Суд обязал власти Кунашака построить очистные сооружения

В течение двух лет администрация Кунашакского района должна будет построить очистные сооружения для нужд населения. Кроме того, в районе за год должна быть налажена работа по утилизации жидких бытовых отходов. Такое решение принял Кунашакский суд.

В настоящее время по данным прокуратуры Челябинской области, в селе Кунашак система водоотведения никому не принадлежит. Сточные воды не очищаются и сливаются с нарушениями, создавая серьезную угрозу жизни и здоровью людей. В надзорном ведомстве отмечают, что подобная халатность может стать причиной вспышек инфекций .

Теперь по решению суда администрации все-таки придется не только организовать грамотную работу по обращению с отходами, но и построить за два года очистные сооружения. Причем в ходе заседания ответчик просил назначить срок в три года с момента получения положительного заключения государственной экспертизы. Но Фемиду разжалобить ему не удалось, администрации отвели два года с момента вступления решения суда в законную силу. Правда пока его еще можно обжаловать.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск