Мэрию Челябинска обязали взять на баланс аварийный дом

12.01.2018 15:05 Автор: Алла Игнатьева. Мэрию Челябинска обязали взять на баланс аварийный дом

В Челябинске после вмешательства прокуратуры принят на баланс и признан ветхоаварийным жилой дом по улице Колхозной.

Как сообщили Полит74 в пресс-службе региональной прокуратуры, в надзорное ведомство обратились жильцы дома № 23, которые пожаловались на нечеловеческие условия, в которых им приходилось жить. Здание 1957 года постройки пришло в аварийное состояние до такой степени, что находиться в нем стало попросту опасно. Этот факт подтвердили еще в 2014 году эксперты, проводившие инженерно-технологическое обследование дома,которые вынесли вердикт: «эксплуатировать нельзя». Но вплоть до настоящего времени ситуация не сдвигалась с «мертвой точки».

Дом № 23 по улице Колхозной находился на балансе филиала «Мостотряд №16» ЗАО «Уралмостострой». Поэтому признать его аварийным было невозможным. По закону здание должен был принять в свою собственность муниципалитет, но в течение трех лет этого не было сделано. Тогда прокурор был вынужден обратиться с заявлением в суд, который удовлетворил все исковые требования.

10 января 2018 года администрацией города Челябинска дом № 23 по улице Колхозной признан аварийным. В надзорном ведомстве намерены внимательно следить и за следующим этапом — расселением жильцов.  


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск