Пенсионерка из Копейска получит жилье вместо разрушенного барака

12.01.2018 15:33 Автор: Алла Игнатьева. Пенсионерка из Копейска получит жилье вместо разрушенного барака

Администрацию Копейска суды двух инстанций обязали предоставить жилье 85-летней пенсионерке, живущей в полуразрушенном аварийном бараке.

В свои почтенные годы копейчанка вместе с сыном-инвалидом жила просто в нечеловеческих условиях. Ее дом признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2015 году. Но местная администрация не спешила перевозить бабушку, поставив расселение в план на 2021 год. О ее тяжелой судьбе рассказали средства массовой информации, и к решению проблемы старушки подключилась прокуратура.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе регионального надзорного ведомства, проверка подтвердила, что проживание в аварийном доме угрожает жизни и здоровью людей. В нем рушились потолки и стены, а полы прогнили до самого основания. Все остальные жильцы давно покинули опасное здание, а бабушке с сыном деваться было некуда.

В администрацию Копейска было направлено требование о переносе сроков расселения с 2021 на 2017 год, но муниципалитет его проигнорировал. Тогда, в интересах пенсионерки и ее сына прокурор обратился с заявлением в суд, все исковые требования были удовлетворены, но администрация обжаловала это решение в апелляционной инстанции. Но Челябинский областной суд оставил его без изменений. Теперь мэрия должна предоставить копейчанке благоустроенное жилье, которое будет отвечать всем санитарно-техническим требованиям. В прокуратуре отметили, что будут следить за тем, как будет исполняться это решение.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск