Спектакль из Озерска признан одной из лучших постановок по МакДонаху в России

11.10.2016 15:30 Автор: Служба информации Спектакль из Озерска признан одной из лучших постановок по МакДонаху в России

Спектакль озерского театра драмы и комедии «Наш дом» «Лейтенант с острова Инишмор» был представлен на международном фестивале пьес Мартина МакДонаха в Перми, и признан одной их лучших российских постановок, сообщает заведующая литературной частью театра Юлия Клепикова.

Всего на фестиваль было подано 150 заявок от коллективов со всего мира. Конкурсный отбор прошли 13 спектаклей, из них только четыре, поставленные на сценах российских театров. Свои лучшие постановки по МакДонаху представили театры из Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Северной Ирландии и Шотландии.

По впечатлениям зрителей и жюри, озерский спектакль был самым стремительным, шумным и кровавым во всей программе фестиваля. Зрители подпрыгивали от неожиданности при стрельбе из пистолетов, испуганно ахали, пока садист пытал наркоторговца, то и дело покатывались со смеху. В спектакле принял участие пермский черный кот Фобос. Чтобы не привозить животное из Озерска, режиссер Никита Золин разыскал через социальные сети владелицу черного кота, и попросил разрешения на его участие в спектакле. В награду кот получил симпатии зрителей, приглашение на спектакль для хозяйки Алены и недельный запас «Вискаса».  

На обсуждении спектакля известные критики и журналисты, а также театральные деятели из Франции, Израиля, Ирана, говорили о достоинствах и недостатках работы молодого режиссера. Отмечая несомненный талант Никиты Золина, живую фантазию, оригинальные находки и смелость эксперимента, критиковали за переборы, свойственные молодой режиссуре, стремящейся сказать все и сразу и упускающей заложенные в пьесе важные смысловые моменты. Хвалили слаженный актерский ансамбль, высокий уровень мастерства исполнителей.

Особое внимание жюри уделило оригинальному прочтению образа террориста Падрайка, созданного Андреем Сюськиным. До сих пор этот персонаж выглядел, как грубый и жестокий вояка. В спектакле озерского театра это лощеный денди, холодный садист, смешной в своей тотальной серьезности.

Репортаж агентства Полит74 с одного из премьерных показов спектакля.




Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск