Оперный фестиваль на Южном Урале примет артистов из Италии, Кореи и Китая

19.04.2017 10:32 Автор: Служба информации Оперный фестиваль на Южном Урале примет артистов из Италии, Кореи и Китая

В Магнитогорске проходит международный фестиваль «Вива опера», на котором выступят артисты из Италии, Кореи и Китая, сообщает пресс-секретарь министерства культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

На фестивале будут показаны три оперных спектакля, и состоится гала-концерт оперных певцов из разных стран. Открыла фестиваль опера Чайковского «Иоланта» в постановке челябинского театра оперы и балета. Завтра, 20 апреля, публика услышит оперу Леонковалло «Паяцы», третьим спектаклем фестиваля стала постановка по опере Верди «Риголетто».

Южноуральские зрители смогут услышать известных солистов из разных оперных театров мира. Партию Иоланты исполнила итальянская певица Елена Баканова. В спектакле «Паяцы» будут заняты Симоне Фредиани, Алессандро Мартини из Италии, Дафне Тиан из Китая, Маттео Джин из Южной Кореи. В «Риголетто» главные партии исполнят Маттео Джин, Алессандро Мартини, Рикардо Гатто, Валле-д'Аоста Элиза Состер из Италии. Дирижерами спектаклей выступят маэстро Алессандро д'Агостини и Раффаэле Масколо.

Финальным аккордом фестиваля будет гала-концерт, который состоится 26 апреля. Магнитогорские зрители и гости Южного Урала смогут услышать голоса всех приглашенных гостей, к которым присоединятся Анна Коновалова (Россия-Италия), и тенор из Китая Шюан Йин. В программе концерта - русские романсы, арии из опер европейских и российских композиторов, национальные неаполитанские песни.



Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск