Премию Михаила Вейцкина на Ильменке получил студенческий ансамбль

12.06.2017 12:12 Автор: Алиса Селезнева Премию Михаила Вейцкина на Ильменке получил студенческий ансамбль

Премию имени Михаила Вейцкина, создателя программы и режиссера Ильменского фестиваля авторской песни, получил ансамбль студентов педагогического университета «Мировые песни». Ребята выиграли грант, который потратят на дальнейшее творческое развитие коллектива, сообщает пресс-служба фестиваля.

Напомним, «Ильменский фестиваль» прошел в Челябинской области на территории горнолыжного центра «Солнечная долина» с 9 по 11 июня. В этом году Ильменка прошла в 41 раз. Всего в мероприятии приняли участие порядка 14-ти тысяч человек. На фестивале были организованы Главная сцена, Лесная сцена и творческое пространство «U 235».

Гостями фестиваля стали Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко, Леонид Сергеев, ансамбль «Зеленая лампа» и другие известные барды. Специальный гость фестиваля – музыкант Сергей Чиграков из Санкт-Петербурга. На Лесной сцене прошли сольные концерты гостей из Екатеринбурга, Выборга, Уфы, Архангельска, Мытищ, Самары, Сургута, Кирова, а также поэтический турнир. Шатёр «U235» - новое творческое пространство Ильменского фестиваля, форпост Международного открытого фестиваля авторской песни и поэзии «U 235». Там прошли творческие встречи с гостями фестиваля, и отборочный тур на «U235».

В конкурсе авторской песни в этом году приняли участие 160 исполнителей из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Красноярска, Ярославля, Шадринска, Челябинска и городов Челябинской области. Лауреаты главного конкурса: Алексей Максимович (Уфа) в номинации «исполнитель», Павел Алексеев (Уфа) в номинации «автор музыки», Дмитрий Оксенчук (Челябинск) в номинации «автор», ансамбль «Малахитовая гостиная» (Полевской) в номинации «ансамбли». Дипломанты главного конкурса: Ольга Платонова (Екатеринбург), Василий Волков (Челябинск), ансамбль «4G» (Уфа).

Напомним, в этом году Ильменский фестиваль в третий раз состоялся на территории горнолыжного центра «Солнечная долина» под Миассом, сохранив свои традиции и формат. Вход на все мероприятия и проживание гостей на фестивале бесплатны, как и выступление участников в конкурсной программе. На мероприятии приняты все меры безопасности, работают посты экстренной службы, медицинской помощи, полиции. Ильменский фестиваль – один из самых известных культурных брендов Южного Урала. Кроме жителей России в нем принимают активное участие гости из Белоруссии, Казахстана, и других стран СНГ.

Фото Вячеслава Шишкоедова




Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск