Челябинский стронгмен установил новый мировой рекорд

04.08.2017 10:47 Автор: Алиса Селезнева Челябинский стронгмен установил новый мировой рекорд

Челябинский стронгмен Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд. Сегодня, 4 августа, в пять часов утра в Екатеринбурге он подтянул к себе большой аэростат.

На установление рекорда у спортсмена ушло 2 минуты 35 секунд. Для этого ему пришлось преодолеть сильный ветер, который раскачивал воздушный шар в разные стороны. В спорте такая дисциплина называется «тяга каната руками на себя». Воздушный шар объемом 2500 кубометров и весом в 350 килограммов находился на расстоянии 50-ти метров от Эльбруса Нигматуллина. Чтобы поставить новый мировой рекорд, спортсмен тренировался на протяжении полутора месяцев. Он проводил занятия на базе, где проходят тренировки парашютистов, и укреплял мышцы на тренажерах.

Напомним, в августе прошлого года, к 280-летию Челябинска, известный силач пронес на спине пианино на расстояние сто метров, а затем сыграл на нем знаменитый шедевр русского шансона – бессмертный хит «Мурка». Вес пианино был ровно 280 килограммов. До этого, в марте 2016 года, Эльбрус Нигматуллин испытал на себе средневековую пытку – разрывание лошадьми. Он удержал двух рвущихся в разные стороны скакунов. В числе рекордов челябинского спортсмена поднимание 700-килограммового верблюда, прокручивание колеса обозрения, продвижение нескольких трамваев, автобусов, и сухогруза «Нагатино».

Фото со страницы Эльбруса Нигматуллина

в соцсети «Вконтакте»



Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск