На фестивале «Победные традиции» южноуральцам показали русские единоборства

12.08.2017 17:45 Автор: Андрей Зубанов На фестивале «Победные традиции» южноуральцам показали русские единоборства

Сегодня, 12 августа, в челябинском Саду Победы прошёл второй фестиваль национальных видов спорта «Победные традиции». Праздник и веселье, густо сдобренные русским колоритом – вот краткая суть того, что происходило во время фестиваля.

Примечателен дух, царивший над всеми площадками. Улыбки, доброжелательность – этим все заражались сразу на входе, именно такое складывалось впечатление. Настроение не смогла испортить даже переменчивая погода. Челябинцы, настроившись на праздник, получили его в полной мере.

DSCN0416.JPG

На всех площадках, представленных на мероприятии, было весьма людно, а местами было просто не протолкнуться – южноуральцы охотно пришли на ставшее уже традиционным празднество. При этом не поодиночке, а целыми семьями. Да и как иначе, если организаторами всё устроено было таким образом, что заскучать не получилось бы никому. На фестивале прошли показательные выступления бойцов с оружием, представлены национальная борьба тормоха, борьба буза, ножевой бой, бой на карабинах, рубка шашкой, бой стенка на стенку.

DSCN0460.JPG

Мужчины наблюдали за турнирами и активно болели во время поединков, женщины бродили по ярмарке традиционных ремесел и наслаждались концертом, дети с визгом и хохотом пробовали свои силы в разнообразнейших играх и забавах: хождение на ходулях, бой на мешках (в том числе и на бревне), слон, козел, банка, лапоть, чиж, городки и многое другое.

DSCN0472.JPG

Была видна гигантская работа организаторов и участников фестиваля. Собрать в одном месте столько людей и развлекать в течение всего дня – нелёгкий труд. Десятки команд и коллективов трудились в поте лица. Среди них спортивные клубы, реконструкторы, танцевальные ансамбли. Результатом стало то, что очень многие посетители, особенно самые младшие, захотят придти ещё и ещё на подобные мероприятия.

DSCN0413.JPG

Алексей Васильев, главный организатор, комментируя название фестиваля, заявил: «Русские традиции – это традиции побед, в том числе духовных и культурных». Целью же его является сохранение и приумножение традиций русского народа - всех, для кого русский язык является основным средством общения.

DSCN0423.JPG

Фоторепортаж Андрея Зубанова

Больше фотографий - на странице агентства

в социальной сети «Вконтакте»



Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск