Детские театры Южного Урала получат финансовую поддержку

18.10.2017 15:51 Автор: Алиса Селезнева Детские театры Южного Урала получат финансовую поддержку

Театры Южного Урала, которые ставят кукольные спектакли и постановки для детей, получат поддержку из федерального бюджета. На развитие этих учреждений будет направлено 6 миллионов 899 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Челябинская область получила одну из наиболее крупных субсидий среди других регионов страны. Финансы планируется потратить на техническое оснащение зданий и поддержку творческой деятельности театральных коллективов. Средства будут переданы в три южноуральских театра: Театр кукол имени Вольховского, Молодежный театр и Театр куклы и актёра «Буратино» из Магнитогорска. Как отметил губернатор Борис Дубровский, на фестивале «Сцена» он отметил большой интерес зрителей к детским театрам. Субсидия позволит привлечь в театральные залы еще больше маленьких зрителей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в этом году впервые в Челябинской области за счет федерального бюджета получили субсидии театры «Наш дом» и «Золотой петушок» в Озерске и театр Омнибус» в Златоусте. Средства на обновление материально-технической базы и постановку спектаклей были выделены по проекту «Театры малых городов».

- Это проект «Единой России», направленный на поддержку самых незащищенных театров. Они муниципальные, и города не имеют средств, чтобы содержать настолько «дорогую игрушку». Театры в небольших городах вынуждены ставить больше спектаклей и постоянно пополнять репертуар. Одна постановка не может идти годами, поскольку зрителей у них мало. А создание новых спектаклей – это дополнительные расходы, - пояснил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В беседе с корреспондентом Полит74 руководитель культурного ведомства выразил надежду, что этот проект продолжится и в дальнейшем.



Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск