В челябинском Камерном театре поставили детектив в ритме танго

01.12.2017 09:38 Автор: Наталья Окорокова В челябинском Камерном театре поставили детектив в ритме танго

В челябинском Камерном театре 2 декабря состоится премьера спектакля по пьесе Робера Тома «Восемь любящих женщин». Вчера, 30 ноября, на генеральном прогоне побывали журналисты, актеры, режиссеры, друзья театра, которые тепло приняли новую работу труппы.

Постановщик спектакля - Владимир Михельсон из Санкт-Петербурга. Специально для челябинского театра он сделал авторский перевод пьесы. Режиссер признался, что давно хотел поставить «Восемь любящих женщин», еще со студенческих времен. Он уверен, что в содержании этого произведения есть особенная глубина, и главная задача - показать ее зрителю. «Героини по ходу действия вскрывают болезненную, горькую, нелицеприятную правду друг о друге», - отмечает Владимир Михельсон.   

DSCN1389.JPG

Драматург Робер Тома - создатель ряда популярных детективных пьес, которые востребованы в разных театрах мира и в кинематографе. В частности, по его произведениям сняты известные советские киноленты «Ищите женщину», где главные роли сыграли Софико Чиаурели и Леонид Куравлев, и «Ловушка для одинокого мужчины» с Николаем Караченцовым и Юрием Яковлевым. Пьеса «Восемь любящих женщин» также была неоднократно экранизирована, и появлялась в репертуаре южноуральских театров. Спектакли по ней были поставлены в челябинском театре драмы, златоустовском «Омнибусе», озерском театре «Наш дом».

По сюжету пьеса французского автора – «закрытый детектив» в стиле произведений признанной королевы этого жанра Агаты Кристи. Семья богатого промышленника собирается в доме на Рождество. Внезапно хозяина находят в собственной спальне с ножом в спине. В одном доме с убитым оказываются восемь женщин, каждая из которых, на первый взгляд, не может иметь никакого отношения к его гибели. Выбраться из поместья невозможно: ворота и дороги засыпаны снегом, автомобиль сломался, телефонный провод перерезан. Паникующие дамы пытаются провести собственное расследование убийства, по ходу действия раскрывая неизвестные им до сих пор тайны, как друг о друге, так и о покойном. В итоге на каждую из женщин в равной степени падает подозрение в убийстве.

DSCN1401.JPG

В спектакле занята почти вся женская труппа Камерного театра: Алина Тягловская, Елена Мальцева-Корзухина, Надежда Нагдасева, Виктория Бухарина, Елена Евлаш, Марина Гез, Мария Беляева, Александра Потапова, Екатерина Букина и Анастасия Аляева. Каждой из них удалось сыграть яркий характер. Все дамы получились немного странные и эксцентричные. По замыслу режиссера в некоторых сценах они двигаются в ритме танго, с помощью музыкальных акцентов и резких движений подчеркивая разгорающийся конфликт.

DSCN1397.JPG

Премьерные показы детектива «Восемь любящих женщин» состоятся на сцене Камерного театра 2, 3 и 17 декабря.

Фото Андрея Зубанова



Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск