В Южноуральске завершается строительство ледовой арены

12.01.2018 12:49 Автор: Алиса Селезнева В Южноуральске завершается строительство ледовой арены

В Южноуральске на завершающей стадии находится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, начало которого намечено на начало февраля.

В здании закончены основные работы, к итогу подходит монтаж трибун, отделка раздевалок и тренажерных залов. В комплексе уже залит лед, который отшлифован. С ходом работ ознакомился депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. Он высоко оценил работу городской администрации по строительству ФОКа, который был возведен в кратчайшие сроки.

По словам депутата, ледовую арену в Южноуральске планировали достроить еще в 2013 году. Но к тому моменту успели возвести только коробку, после чего проект устарел и потребовал новой разработки. Решение об ускорении строительства принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Объект удалось включить в федеральную программу. В строительство ФОКа было вложено 220 миллионов рублей.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс позволит организовать тренировки по фигурному катанию и хоккею, массовые любительские сеансы. Он предназначен для занятий спортом жителей Южноуральска, Увельского и Пластовского районов. Планируется, что комплекс будут посещать более ста тысяч человек в год.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск