В Челябинске хотят достроить метро для решения экологических проблем

15.03.2017 15:19 Автор: Служба информации В Челябинске хотят достроить метро для решения экологических проблем

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен инициировать на федеральном уровне механизмы, которые позволят достроить и ввести в эксплуатацию метро в южноуральской столице. По его мнению, этот вид транспорта позволит частично решить экологические проблемы в городе, сообщает пресс-служба главы региона.

Об этом шла речь в выступлении Бориса Дубровского на экологическом форуме в Москве. Губернатор отметил, что вложение средств в строительство челябинского метрополитена может гораздо эффективнее повлиять на состояние атмосферного воздуха, чем меры, принимаемые промышленниками. Помимо запуска метро власти намерены стимулировать переход южноуральцев на электротранспорт и ограничить въезд в города большегрузных автомобилей.

Борис Дубровский напомним, что южноуральские власти намерены добиваться применения нового способа улучшения качества воздуха – введения системы квот. Этот механизм отражает поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Госсовета по вопросам экологии, состоявшегося в конце декабря прошлого года. Губернатор пояснил, что допустимый объем выбросов в городе должен быть поделен между заводами через систему квотирования.

- При внедрении квотирования должно произойти кардинальное изменение системы управления качеством воздуха, которое в конечном итоге должно отвечать всем санитарным требованиям и нормам. Главная цель – снизить нагрузку на атмосферный воздух до комфортного для проживания граждан уровня – одной ПДК в жилых районах, - сказал губернатор.



Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск