В Челябинске разработали цифровую модель курорта Кисегач

18.05.2017 09:31 Автор: Служба информации В Челябинске разработали цифровую модель курорта Кисегач

Специалисты института «Челябинскгражданпроект» разработали проект реконструкции уникального южноуральского курорта Кисегач. Специалисты создали цифровую модель территории, где оцифровали все имеющиеся здания и сооружения в соответствии с техническими паспортами и рельефом местности.

Работа проведена по заказу городских властей Чебаркуля. Цель проекта – определение баланса между хозяйственной деятельностью и сохранением возможности природного комплекса к самовосстановлению. Специалисты отмечают, что самым сложным было определить баланс антропогенной нагрузки.

Проект был представлен на рассмотрение губернатору Борису Дубровскому, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области подчеркнул, что территория курорта Кисегач очень интересна как рекреационная зона. Власти ставят задачу не допустить дикой застройки курортной зоны и деградации территории, и определить возможности ее комплексного развития. Санаторно-курортная зона вокруг Чебаркуля была для местных жителей градообразующим предприятием, поэтому местные власти и жители крайне заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в области туризма и создании рабочих мест.

Участники совещания у губернатора отметили, что для развития курорта Кисегач нужно модернизировать инфраструктуру. В первую очередь необходимо строительство нового коллектора и очистных сооружений. Эти меры позволят сохранить уникальный природный и лечебный потенциал территории. По поручению главы региона правительство рассмотрит возможности привлечения федеральных средств для реконструкции сетей. Планируется, что деньги будут привлечены через фонд развития моногородов и с помощью частных инвесторов. Борис Дубровский планирует лично встретиться со всеми потенциальными инвесторами, проекты которых будут включены в заявку, чтобы обсудить совместную работу по развитию курорта.

Как пояснил глава Чебаркуля Сергей Ковригин, проект реконструкции курорта будет вынесен на общественные слушания, после чего власти приступят к его реализации. Во время работы специалисты учли все предложения и особенности рекреационной зоны.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск