В Челябинске толстого пса достали из-под киоска «Рависа»

18.05.2017 15:41 Автор: Служба информации В Челябинске толстого пса достали из-под киоска «Рависа»

В Челябинске благополучно закончилась история с псом, попавшим в плен киоска предприятия «Равис». Представители агрохолдинга разобрали пол в павильоне, собаку вынули и перевезли в приют для беспризорных животных. В качестве компенсации зверю выписали сто килограммов говяжьих костей.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», операция по спасению собаки была проведена вчера, 17 мая, ранним утром до начала рабочего дня в павильоне и чтобы не привлекать излишнее внимание любопытных прохожих. Пол в киоске разобрали с помощью специального оборудования. Собаку доставали кинологи, которые поставили животному укол снотворного средства. Дыру в полу киоска заделали, как и другие отверстия вокруг, чтобы в них больше не могли забираться животные. В собачий приют от «Рависа» в ближайшее время поступит сто килограммов говяжьих костей. По выражению пресс-службы предприятия, такое приданое для собаки распорядился дать глава агрохолдинга Андрей Косилов.

Напомним, пес поселился под киоском «Рависа» полгода назад. Сначала щенок, которого подкармливала продавщица, свободно забирался под павильон и выходил погулять. Но затем зверь вырос, растолстел, и мог передвигаться только ползком. Дальше история собаки стала еще более печальной. Пес привык находиться в своем убежище, и уже почти не выходил из него, хотя теоретически такая возможность у него была. По впечатлениям очевидцев, собака вполне здорова, выглядит чистой. Вероятно, все-таки она выбиралась иногда из-под киоска.

Тревогу по поводу собаки, «попавшей в плен» киоска подняли пользователи социальных сетей. Они уверяли, что замученный зверь изредка высовывает наружу лапы, но самостоятельно выбраться не может. Представители «Рависа» пытались извлечь собаку всеми возможными способами – расширяли лаз, выманивали, пытались поднять киоск. В итоге пришлось разбирать пол внутри самого павильона.

Фото Павла Зорина



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск