В Сатке, Карабаше и Златоусте измерят выбросы от транспорта

05.10.2017 11:04 Автор: Анна Козлова В Сатке, Карабаше и Златоусте измерят выбросы от транспорта

В трех городах Челябинской области будут проведены исследования объемов транспортных выбросов. В Сатке, Карабаше и Златоусте измерят выхлопы автомобилей на десяти крупнейших дорогах, сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.

В Сатке пробы возьмут на улицах Маркса, Больничная, 18 годовщины Октября, 50 лет ВЛКСМ, Орджоникидзе, Бакальская, Пролетарская, 100 лет Комбинату Магнезит, 40 лет Победы, проспект Мира. В Златоусте на улицах Горького, Грибоедова, 40-летия Победы, 30-летия Победы, Ленина, Аносова, Маркса, Чернышевского, проспекте Гагарина, перегоне от улицы Олимпийская до Кольцевой развязки. В Карабаше на улицах Комсомольская, Крупской, Металлургов, Нахимова, Парижской Коммуны, Пархоменко, Пролетарская, Ремесленная, Республики, участок от улицы Пархоменко до южного выезда.

Исследования проб воздуха на этих участках будут проводиться в течение почти двух месяцев, до 30 ноября. Это даст возможность вычислить объем загрязнений, которые формируются в этих городах от транспортных выхлопов. Информация будет включена в сводных том предельно допустимых выбросов.

Министерство напоминает, что инвентаризация всех источников вредных выбросов ведется в регионе с прошлого года. Уже посчитаны выбросы промышленных предприятий и других стационарных источников, в этом году специалисты приступили к сбору информации о загрязнениях атмосферы от транспорта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск