В Челябинске отмечено превышение выбросов формальдегида и фенола

12.10.2017 16:28 Автор: Анна Козлова В Челябинске отмечено превышение выбросов формальдегида и фенола

В Челябинске передвижная лаборатория министерства экологии зафиксировала в воздухе серьезное превышение предельно допустимой концентрации формальдегида и фенола. Пробы были взяты вчера, 11 октября, в районе АМЗ на улицах Доватора, Блюхера и Дарвина.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», превышение предельно допустимой концентрации формальдегида составило 1,3 раза на улице Дарвина и в 2 раза на перекрестке Доватора и Блюхера. Также накануне в поселке Федоровка зафиксировано превышение норм формальдегида в 2,5 раза, а фенола — в 1,5 раза.

Вчера пробы воздуха были взяты в северо-западном микрорайоне на перекрестке улиц Братьев Кашириных и улицы Чайковского с улицей Молодогвардейцев и Комсомольским проспектом, а также в Металлургическом районе. Экологи начали проверку трех предприятий в Тракторозаводском и Ленинском районах. Работу заводов проверят инспекторы государственного регионального экологического надзора минэкологии и представители природоохранной прокуратуры.

С понедельника, 9 октября, в Челябинске установилась безветренная погода, которая мешает рассеиванию в воздухе вредных веществ. Жителям южноуральской столицы не рекомендуется создавать дополнительную нагрузку на воздух, проводя работы, связанные с образованием пыли и неприятных запахов. Челябинцев просят не жечь костров, и свести к минимуму поездки на автомобилях.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск