Челябинские заводы могут получить налоговые льготы за снижение выбросов

14.11.2017 15:41 Автор: Анна Козлова Челябинские заводы могут получить налоговые льготы за снижение выбросов

Промышленные предприятия Челябинска, которые готовы больше вкладывать в охрану окружающей среды и принять меры для снижения вредных выбросов, могут получить налоговые льготы.

Об этом заявил сегодня, 14 ноября, председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин на встрече в «Большой редакции» с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает агентство "ЧелябинскСегодня". Дубровин убежден, что в вопросах экологии общественники должны занять более жесткую позицию, и оказать самую максимальную помощь властям в выявлении главных загрязнителей окружающей среды.

По выражению председателя Общественной палаты, собственникам заводов «не хватает кнута». Олег Дубровин напомнил, что уголовные дела за загрязнение атмосферы стали возбуждаться только в последнее время, ранее такого не было.

Общественная палата области планирует выступить с инициативой о поощрении заводов, которые активно используют самые современные средства для защиты окружающей среды, применяя новейшее экологическое оборудования и фильтры. Подобная мера может выступать «пряником», который необходим владельцам промышленных предприятий.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на встрече с рабочими челябинского компрессорного завода президент РФ Владимир Путин заявил, что с 2019 года в России начнет действовать закон, по которому заводы обяжут применять новейшие технологии, которые должны привести к снижению выбросов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск