В июле на Южном Урале заработает новая система утилизации мусора

06.12.2017 13:31 Автор: Анна Козлова В июле на Южном Урале заработает новая система утилизации мусора

В Челябинской области в июле будущего года начнет работать новая система утилизации твердых бытовых отходов. За вывоз и переработку мусора будут отвечать региональные операторы.

В Миассе и Златоусте в течение будущего года будут выведены из эксплуатации действующие свалки, мусор будет вывозиться на новый полигон под Карабашом. Также прекратится размещение отходов на челябинской городской свалке, в 2019 году начнется ее рекультивация.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по новой системе обращения с ТБО, Челябинская область разделена на шесть кластеров. В каждом из них строятся новые современные объекты по утилизации мусора. Для каждого кластера будет определен региональный оператор. В двух из них операторы уже выбраны. В Магнитогорском кластере оператор с 1 ноября уже приступил к своим обязанностям, в Кыштымском ведется подготовку к работе – заключаются все необходимые договоры.

Вопрос о запуске новой системы утилизации ТБО обсуждался на совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Он дал задание министерству экологии ускорить работу по выбору регионального оператора еще для двух кластеров. В связи с необходимостью закрытия старых свалок ведомство должно провести эту работу в сжатые сроки.

- Южный Урал входит в число лидеров среди регионов России по реализации новой системы обращения с отходами, и мы должны завершить построение новой системы в установленные сроки, – подчеркнул руководитель области.

Фото пресс-службы губернатора



Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск