В Челябинской области останется 11 госпредприятий

20.12.2016 13:49 Автор: Служба информации В Челябинской области останется 11 госпредприятий

В Челябинской области продолжается процесс ликвидации убыточных госпредприятий. В ближайшем будущем их останется только 11 – это те, что работают стабильно и приносят доходы в региональную казну.

Об этом рассказал министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков на заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

В этом году в Челябинской области доходы от использования государственного имущества превысили расходы на его содержание больше чем в два раза. Кроме того, на 39 процентов уменьшилась задолженность по арендной плате, а также увеличились доходы от использования земельных участков.

Продолжается оптимизация унитарных предприятий и акционерных обществ, находящихся в собственности региона. На начало года было 33 подобных учреждения, сейчас их число сократилось до 27. В частности, санаторий «Сосновая горка» присоединен к пансионату «Карагайский бор», обанкротилось ашинское предприятие по ремонту и содержанию дорог, ликвидирован областной штаб студенческих отрядов. Еще три дорожно-строительных предприятия преобразованы в ООО, в стадии реорганизации находится еще шесть предприятий.

В будущем в собственности Челябинской области останется 11 предприятий, которые работают стабильно. По итогам их работы за прошлый год в бюджет региона поступило 24 миллиона рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск