Модернизация южноуральского производства изоляторов – шаг к успеху

22.12.2016 13:07 Автор: Ольга Потапова

Заканчивается юбилейный год для «Глобал Инсулэйтор Групп» – управляющей компании АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод». За 10 лет холдинг стал одним из самых крупных в России поставщиков изоляторов и линейной арматуры. Удалось завоевать доверие многих энергетических предприятий и занять одну из лидирующих позиций на международном рынке. Об итогах развития компании читайте в нашем интервью с президентом «Глобал Инсулэйтор Групп» Денисом ТАСАКОВЫМ.

Д. Тасаков 1.jpg

– Денис Валерьевич, к
ак сложился для компании 2016 год?

– Юбилейный год для нас был одновременно сложным и результативным. Мы в два раза увеличили долю продаж на внешние рынки. Реализовали наибольшее количество изоляторов. Это можно назвать прорывом в рамках рыночных позиций. Сегодня «Глобал Инсулэйтор Групп» развивает новые производства, активнее осваивает зарубежные рынки. Это США, ЮАР, Индия, Бразилия, Италия и другие. Нашим главным заказчиком в России является ПАО «Россети», однако 62 процента составляет экспорт продукции.

– Какие достижения можно занести в летопись компании?

– В этом году в рамках форума «Иннопром-2016» мы подписали соглашение о техническом сотрудничестве между Южноуральским арматурно-изоляторным заводом (ЮАИЗ) и компанией МРСК, которая входит в ПАО «Россети». Документ нацелен как на применение на линиях электропередачи новых видов изоляторов и изолирующих подвесок, так и на совместную работу по определению причин отключения, влияющих на изоляцию линий. Также мы договорились провести опытную эксплуатацию изоляторов на линиях электропередачи двух электросетевых компаний и одной – металлургической в местах с повышенным уровнем промышленных загрязнений, с целью увеличения срока эксплуатации изделий.

За годы работы мы приобрели огромный опыт в сфере производства и поставки высоковольтных изоляторов и аксессуаров для технологических линий. В мире установлены 550 млн. наших изоляторов. Это порядка 80-ти стран. Опыт, получаемый при взаимодействии с нашими партнёрами за рубежом, мы хотим принести в Россию. Поэтому для нас очень важно соглашение с МРСК. Мы надеемся, что наши родные электрические сети будут плацдармом для новых решений, и уже в ближайшее время уральские энергетики опробуют новые материалы.

Автоматизированная линия 2.JPG

– Пожалуйста, расскажите о программе модернизации.

– Сегодня на ЮАИЗ идёт внедрение проекта сооружения новой печи с выкатным подом для обжига изоляторов. Её установка даст нам возможность маневра в производстве и быстрого ответа на конъюнктуру рынка. При этом объём выпуска изделий сохраняется. Рассчитываем получить экономию по основному виду энергоресурсов – газу. Плавку чугуна сейчас ведём вместо вагранок на индукционной печи. В результате изменения технологии, значительно увеличен выпуск годной продукции, и снижена себестоимость. Дополнительно приобретена ещё одна индукционная печь. Её установка позволит увеличить объём отливки шапки. Приобретён выскоскоростной сверлильный электроэрозионный станок модели DK 703 СNС для инструментального цеха ЮАИЗ. Это оборудование предназначено для прошивки в стеклоформующей оснастке отверстий сверхмалых диаметров – от 0,3 мм до 3 мм. Для обеспечения качества и надёжности закалённых стеклянных изоляторов ввели в строй печь третьего термоудара. В связи с требованиями зарубежных заказчиков в испытательном центре установили новую современную камеру, которая позволяет значительно сократить сроки проведения термомеханических испытаний.

– Какие мероприятия по продвижению продукции проводятся с потребителями?

– «Глобал Инсулэйтор Групп» регулярно участвует в специализированных отраслевых конгрессах, выставках России, ближнего и дальнего зарубежья, таких как «CIGRE» (Франция), «INMR», «Электрические сети России». В этом году в Таллинне компания впервые провела научно-практическую конференцию по теме «Развитие полимерной изоляции. Настоящее и будущее» с участием ведущих специалистов отрасли из разных стран мира. Мировые эксперты в области электроизоляции обсудили применение полимерных изоляторов производства GIG Polymer, которые способствуют эффективной эксплуатации и надёжной работе действующих линий электропередачи. Были представлены последние результаты исследований. Всё это дало нам возможность быть ближе к потребителям, оперативно решать их вопросы в конкретных регионах. Подобные научно-практические конференции имеют важное значение для развития энергетической отрасли и будут проводиться постоянно.

_DSC1589.jpg

– Денис Валерьевич, расскажите, пожалуйста, о планах на 2017-й год.

– В этом году в числе юбиляров не только «Глобал Инсулэйтор Групп», но и Львовская изоляторная компания, которая также входит в холдинг. Ей на днях исполнилось 50 лет. А в 2017-м 60-летие со дня образования отметит ещё один наш крупный партнёр – ЮАИЗ. В наших планах увеличить долю продаж на экспорт, освоить новые зарубежные рынки, наращивать выпуск продукции, эффективно работать и сокращать затраты. Мы намерены сделать большой рывок в сторону качественной модернизации производства стеклянных и фарфоровых изоляторов. Планируем внедрить на линиях инновационное оборудование, чтобы отвечать требованиям внешнего рынка. Это возможно реализовать только благодаря слаженной работе всего трудового коллектива.

yaiz-logo-final.jpg




Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск