Рекультивация Коркинского разреза начнется в 2018 году

23.12.2016 11:45 Автор: Служба информации Рекультивация Коркинского разреза начнется в 2018 году

В 2018 году завершится добыча угля в Коркинском разрезе и начнется активная фаза его рекультивации. Об этом шла речь сегодня, 23 декабря, на совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, где обсуждалась ликвидация разреза с использованием отходов производства Томинского ГОКа, сообщает пресс-служба главы региона.

Проект рекультивации получил поддержку министерства энергетики Российской Федерации. Большое внимание уделяется вопросу дальнейшего трудоустройства сотрудников Челябинской угольной компании. На данный момент идет разработка программы переквалификации работников карьера с целью дальнейшего трудоустройства на объектах рекультивации и Томинского ГОКа.

Программа будет представлена губернатору Челябинской области на следующем заседании рабочей группы, где также будет рассмотрен вопрос о подготовке кадров для Томинского ГОКа на базе Коркинского профессионального колледжа.

Борис Дубровский отметил важную роль жителей области в формировании проекта. Оно позволило найти компромисс по вопросу строительства ГОКа. Изменения в проекте позволили снизить угрозу экологии региона, и найти удачное решение для рекультивации Коркинского разреза.

Напомним, Томинский ГОК будет расположен в Сосновском районе Челябинской области. В его состав войдет рудник «Томинский» и обогатительная фабрика. Комбинат планирует выпускать 28 миллионов тонн медной руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск