На нефтепровод «Транснефти» в Челябинской области поставлены аварийные задвижки

26.12.2016 16:35 Автор: Служба информации На нефтепровод «Транснефти» в Челябинской области поставлены аварийные задвижки

Специалисты компании «Транснефть-Урал» поставили аварийные задвижки на нефтепровод, проходящий в опасной близости от Березняковского карьера в Челябинской области. Это позволит автоматически перекрыть подачу нефти в случае, если трещина от карьера окажется еще ближе к нефтепроводу.

Об этом шла речь сегодня, 26 декабря, на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. На сегодняшний день оползень продолжает двигаться к нефтепроводу, опускание увеличилось с одного до трех метров. В магистральный трубопровод уже врезаны две аварийные задвижки. До 30 декабря такие же задвижки будут врезаны во вторую нитку нефтепровода, что сократит риск аварии.

Ведутся работы по созданию новой нитки нефтепровода, которая будет проходить в нескольких сотнях метров от края разреза. Смонтировано 300 метров нового трубопровода, работы планируется завершить до 30 марта будущего года.

Решается вопрос о передаче земель под нефтепроводом компании «Транснефть». Из собственности компании «Южуралзолото», которой принадлежит карьер, земля передана муниципалитету – Еткульскому району. Далее местные власти проведут процедуру передачи земли нефтяникам.

В пятницу, 23 декабря, суд принял решение об остановке работы Березняковского карьера на 60 дней. Когда будет снижена зона риска, компания «Южуралзолото» после проведения соответствующей экспертизы сможет продолжить работу.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 16 декабря работа золотоносного карьера, который находится в Еткульском районе Челябинской области, была остановлена в связи с угрозой экологической катастрофы. Всего в 22,5 метрах от края разреза, по которому прошла трещина, находится нефтепровод компании «Транснефть». Губернатор Борис Дубровский побывал на карьере, чтобы лично познакомиться с ситуацией, и призвал в кратчайшие сроки обезопасить нефтепровод, чтобы компания «Южуралзолото» могла возобновить работы.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск