Статус моногородов мешает Озерску и Снежинску стать ТОСЭР

20.04.2017 13:37 Автор: Служба информации Статус моногородов мешает Озерску и Снежинску стать ТОСЭР

Статус моногородов и закрытых административно-территориальных образований мешает южноуральским городам Озерску, Снежинску и Трехгорному стать территориями опережающего социально-экономического развития. Об этом шла речь на встрече губернатора Бориса Дубровского с руководителем управления по работе с регионами корпорации «Росатом» Андрея Полосина, сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровский отметил, что заявка на получение Озерском статуса ТОСЭР была оформлена еще в 2015 году, но решение вопроса замедлилось в связи с рядом юридических сложностей. Все города присутствия ГК «Росатом» одновременно имеют статус моногородов и ЗАТО. Руководитель области подчеркнул, что все юридические противоречия необходимо снять в самое ближайшее время.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в Озерске имеется десять инвесторов, готовых немедленно приступить к реализации своих проектов, как только город получит статус ТОСЭР. «Рассчитываю, что совместно с госкорпорацией «Росатом» мы выработаем «дорожную» карту по получению закрытыми городами статусов ТОСЭР», - обратился к Андрею Полосину губернатор.

Представитель «Росатома» заверил, что внимание, которое уделяют южноуральские власти сложившейся правовой коллизии, столь же важно для корпорации. «Мы занимаемся этим вопросом по поручению президента. Для нас крайне важно сохранить ЗАТО как территории, где сконцентрированы производства, компетенции, люди, которые в состоянии решать задачи, поставленные государством», - отметил Андрей Полосин.

Он сообщил губернатору, что в скором времени на федеральном уровне состоится совещание, где будут рассматриваться проблемы, связанные с устранением существующих противоречий.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск