На подготовку к саммиту ШОС Челябинск получит 9 миллиардов рублей

19.05.2017 08:30 Автор: Служба информации На подготовку к саммиту ШОС Челябинск получит 9 миллиардов рублей

На подготовку к саммитам ШОС и БРИКС Челябинск получит из областного бюджета 9 миллиардов рублей, из федерального бюджета 3,7 миллиарда рублей. В этом году вложения составят более двух миллиардов рублей, сообщает официальный сайт правительства области.

Все эти средства будут потрачены на развитие инфраструктуры, благоустройство, улучшение экологической обстановки в городе. В том числе, будет реконструирована набережная реки Миасс, на что планируется потратить 436,7 миллиона рублей, строительство автомобильной развязки от улицы Братьев Кашириных по улице Береговой и набережной реки Миасс в объеме 1,5 миллиарда рублей, ремонт дорог на сумму 6 миллиардов рублей, проект рекультивации городской свалки на 399,9 миллиона рублей.

В южноуральской столице планируется ремонт домов, которые находятся на гостевом маршруте, расселение аварийного жилья, демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций, капремонт инженерных сетей, озелеление. На эти цели потребуется 793,3 миллиона рублей.

Всего в этом году запланировано потратить 2,8 миллиарда рублей. План мероприятий по другим работам находится на рассмотрении губернатора Бориса Дубровского, они будут формироваться по мере утверждения бюджетов на последующие годы. Сколько средств понадобится выделить из региональной казны будет ясно после того, как определится объем финансирования из федерального бюджета. Кроме того, планируется привлечение частных инвестиций. На них будут построены здание общественно-делового центра и Сквер искусств.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск