Южноуральская делегация заключила 150 контрактов в Китае

20.06.2017 10:04 Автор: Анна Семенова Южноуральская делегация заключила 150 контрактов в Китае

Делегация Челябинской области провела более 500 деловых переговоров и заключила 150 контрактов с китайскими партнерами во время работы на Российско-Китайском ЭКСПО, который прошел в конце минувшей недели, сообщает пресс-служба губернатора.

По оценке главы региона Бориса Дубровского, визит на выставку в Харбин прошел плодотворно. Состоялся ряд важных встреч, заключены перспективные соглашения, продуктивно прошли переговоры с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Лу Хао, который планирует ответный визит в Челябинскую область.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на выставке ЭКСПО стенд Челябинской области занимал самую большую площадь. Свои возможности презентовали 24 южноуральских компании, которые заключили перспективные соглашения о сотрудничестве с китайскими партнерами. Особенно широко были представлены предприятия агропромышленного комплекса региона - пищевые и перерабатывающие компании. Многие из них уже представлены на рынке Китая, либо стремятся выйти на него. Делегация посетила российско-китайское предприятие, которое занимается холодной дезинфекцией продуктов питания и протравливанием семян. Компания применяет технологии, созданные на ПО «Маяк». Принято решение об их использовании в Челябинской области.

Соглашение о создании на Южном Урале «Российско-Китайской зоны технико-экономического развития сельского хозяйства» даст возможность зарегистрировать совместное предприятие для ведения бизнеса по самым высоким мировым стандартам. Планируется развивать полеводство с использованием новых для Южного Урала сортов, а также технологий возделывания пахотных земель, принятых в Китае. Власти обсуждают вопрос, в каком районе Челябинской области разместится это предприятие.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск