Челябинский трамвай протаранила нелегальная маршрутка

18.12.2017 16:27 Автор: Ольга Кукушкина. Челябинский трамвай протаранила нелегальная маршрутка

В Челябинске установлены новые обстоятельства аварии, произошедшей на прошлой неделе между трамваем и пассажирским микроавтобусом.  Мало того, что маршрутка была на рейсе нелегально, так еще это оказалось вторым резонансным ДТП с участием машин частного перевозчика.

Напомним, утром 13 декабря водитель на пассажирском «Форде» маршрута №9 врезался во встречный трамвай, который стоял на путях в ожидании инспекторов ГИБДД. Семь человек пострадали, их осмотрели медики, госпитализация никому не потребовалась. Из-за аварии движение трамваев было остановлено. 26 вагонов в общей сложности не работали 43 часа, ущерб от простоя оценен в 200 тысяч рублей. Его транспортники намерены взыскать с перевозчика по суду.

На следующий день прокуратура занялась расследованием аварии, и выяснилось, что машина принадлежит перевозчику ООО «Автобусная компания». В момент ДТП у водителя не было никаких документов, разрешающих ему работать на рейсе.

Как стало известно сегодня, 18 декабря, эта авария стала вторым резонансным ДТП с участием машин ООО «Автобусная компания». Как рассказал начальник городского управления транспорта Роман Болотов, в августе этого года водитель маршрутки этого перевозчика сбил школьника на пешеходном переходе. За жизнь ребенка боролись врачи, но спасти его не удалось.

«В августе мы подали иск о приостановке деятельности этой организации, как потенциально опасного перевозчика. Но представители компании в суды не являлись, чем затягивали процесс. На январь намечено заседание суда, надеемся, что там уже будет принято решение о приостановлении работы этого перевозчика», - рассказал чиновник.

Болотов отметил, что компания под видом экскурсионных автобусов выпускала машины на шесть городских маршрутов. Под личный контроль дело взял прокурор области Александр Кондратьев.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск