Первые призы от «солнечного мальчика»

30.03.2010 08:30 Автор: Виктория ОЛИФЕРЧУК. Фото Валерия БУШУХИНА Первые призы от «солнечного мальчика»
#

В Челябинске впервые состоялось вручение детской премии «Андрюша». Творческий конкурс направлен на поддержку юных талантов Южного Урала. Инициаторами и организаторами мероприятия выступили Юлия и Константин Жаботинские в память о своём сыне, трагически погибшем в прошлом году.

Проект получил широкий резонанс. Начинание Андрюшиных родителей поддержали
национальный детский фонд, фонды Мариса Лиепы и Юрия Розума, организация «Новые имена», «АРТ Фестиваль – Роза ветров», а также правительство Челябинской области и городская администрация.

Предварительный отбор заявок проходил в течение нескольких месяцев. Организаторы собрали более 500 заявок от ребят в возрасте от 8 до 14 лет. Около 200 часов видеозаписи были отправлены в Москву, где работы конкурсантов отсматривало компетентное жюри, возглавил которое народный артист России Андрис Лиепа.

- К большому сожалению не всегда самые талантливые пробиваются на сцену, - сказал Андрис Лиепа на пресс-конференции. – Премия даст ребятам возможность поверить в собственные силы и найти в своей жизни творческую составляющую.

В состав авторитетного жюри также вошли такие знаменитости, как пианист Юрий Розум, режиссёр Владимир Грамматиков, художник Сергей Сиренко, актриса Малого театра Людмила Титова и другие. Конкурс проходил по четырём номинациям: вокал хореографическое искусство, актёрское мастерство и живопись.

- Мы хотели создать яркий, светлый праздник, - призналась основатель благотворительного фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. - У нас нет жёстких рамок, правил. Мы работаем, скорее по велению сердца. Наша премия – это не денежный приз. Лауреаты получат статуэтку и возможность обучения.

Главный приз и поездку в Париж на Дягилевские сезоны завоевала 9-летняя Полина Рякина из Кыштыма, которая была отмечена в номинации «народный вокал». Сергей Зимин отправится в Канаду в летний лагерь «Тутти», благодаря безусловному вокальному дару юный копейчанин проходил вне конкурса. Победители в хореографическом состязании отправятся на международные конкурсы в Чехию, Болгарию, а также в Мариинский театр. Остальных примут на лето детский центр «Орлёнок» и творческая школа под эгидой ЮНЕСКО в Суздале.

Премия имени «Солнечного мальчика Андрюши» была вручены на грандиозном гала-концерте, проходившем в оперном театре, где вместе с конкурсантами, на сцену вышли профессиональные артисты.

Победители премии «Андрюша-2010»:
Ангелина Шиткова (Южноуральск)
Анастасия Горлаченко (Коркино)
Павел Чернышёв (Троицк)
Вероника Туболева (Челябинск)
Вероника Фомичёва (Южноуральск)
Полина Рякина (Кыштым)
Сергей Костенко (Челябинск)
Театр танца «Непоседы» (Еманжелинск)
Олеся Хурматуллина (Златоуст)
Александра Карабешкина (Челябинск)
Театр танца «Эхо» (Челябинск)
Алиса Васильева (Челябинск)



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск