Электротранспорт Челябинска выходит из сумрака

20.10.2014 13:19 Автор: Служба информации Электротранспорт Челябинска выходит из сумрака

Общественный транспорт в Челябинске продолжает работать в особом режиме. Об этом рассказал сегодня, 20 октября, начальник городского управления транспорта Олег Козлов.

«Трамваи вышли на линии на 50%, - уточнил он. – Пока они не ходят в район АМЗ, на ЧТЗ и в Ленинский район. Продолжаем чистить контактную сеть и рельсы».

Очевидцы рассказывают, что те трамваи, которые все-таки вышли на линию, продвигаются очень медленно, а движение сопровождается сильными вспышками и запахом горелой проводки. Однако транспортники надеются к утру вторника уже восстановить движение электртранспорта в полном объеме. 

«Чистили контактную сеть практически вручную, - рассказывает Козлов. – Где возможно, проходили техникой, посыпали солью. Где нет – вручную разбивали ледяную корку. Много деревьев упало на линии, но серьезных повреждений не было».

Оправдывают свое приобретение 4 челябинских электробуса. Именно с их помощью сейчас ведется очистка троллейбусных линий. Перед троллейбусом с автономным ходом идет вышка, которая счищает основную корку льда, следом движется электробус, окончательно расчищая линию. Пока же потребности челябинцев закрывает автобусный парк. На линии вышла вся исправная техника и все свободные водители.

Стоит отметить, что немуниципальный транспорт вышел на улицы далеко не в полном составе. По данным Олега Козлова только около 70% маршруток были готовы к движению в нынешних условиях. Правда, частные перевозчики обещают к завтрашнему дню вывести на маршруты все машины.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск