Эксперты: «Дело Юревича повлияет на политическую ситуацию в регионе»

17.03.2017 12:35 Автор: Служба информации Эксперты: «Дело Юревича повлияет на политическую ситуацию в регионе»

По мнению экспертов, возбуждение уголовного дела против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича может повлиять на политическую ситуацию в регионе, и оказать воздействие на ход грядущей кампании по выборам президента.

Такое мнение высказал политолог Александр Мельников, сообщает газета «Южноуральская панорама». По его версии «дело Юревича» может быть продолжением серии громких уголовных дел против экс-чиновников, которые работали команде бывшего губернатора, либо связанных с ним. Среди них сенатор Константин Цыбко, вице-губернатор Николай Сандаков, и уже осужденные за взятки министры Виталий Тесленко и Юрий Серебреников.

— Каждое из этих дел можно было воспринимать не только по отдельности, но и усматривать в них некую логическую цепочку, поиск мостика к экс-губернатору. В любом случае дело Юревича окажет очень серьезное влияние на местную политическую ситуацию в целом и, вполне вероятно, на ход президентской выборной кампании в регионе, - убежден эксперт.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 16 марта, следственный комитет РФ обнародовал информацию о возбуждении против Михаила Юревича уголовного дела по подозрению в получении взятки от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко. На сегодняшний день бывший руководитель области живет в Израиле. Как отмечают специалисты в области права, у государства есть законные возможности вернуть из-за границы попавшего под уголовное дело экс-губернатора.

Председатель коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая» Андрей Коршунов отмечает, что есть прецеденты экстрадиции подозреваемых в преступлениях в Россию из других стран. Но в силу основных принципов международного права никто не может навязать конкретному государству обязанность экстрадиции без его желания. Например, Европейскую конвенцию о выдаче Россия подписала с оговорками, запрещающими выдачу российских граждан. Аналогичные положения есть и в законодательстве Израиля.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск