Эксперты: «Навальному нужна массовка»

19.04.2017 12:37 Автор: Служба информации Эксперты: «Навальному нужна массовка»

По мнению экспертов, присоединение к теме протеста против строительства Томинского ГОКа скандального оппозиционера Алексея Навального является не более, чем спекуляцией на экологической теме с его стороны. Политик, рвущийся к власти, использовал массовое протестное движение челябинцев в своих целях, чем дискредитировал саму идею активистов движения СтопГОК.

Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Константин Захаров в интервью газете «Южноуральская панорама». «Для Навального попытка оседлать эту тему очевидна, ему нужна массовка и люди, которые готовы стоять под его призывами политического характера», - убежден Захаров. Депутат выразил недоумение позиций активистов движения СтопГОК, которые согласились на участие Навального в своем митинге. С их стороны было много сделано для того, чтобы движение стояло в стороне от политики и выражало только интересы челябинцев в сфере защиты окружающей среды. Сейчас многие противники оппозиционного блогера будут видеть в экодвижении «пятую колонну, врагов России», и не станут его поддерживать.

- Это очень печально, потому что выстраивать диалог с властью гражданскому обществу нужно, и движение СтопГОК вполне могло бы претендовать на эту роль. Больше всего урона в этой ситуации понесло движение, - отметил Константин Захаров.

Напомним, многие южноуральцы выступили категорически против участия в митинге против ГОКа Алексея Навального. Например, казаки, которые активно поддерживают движение СтопГОК, к моменту выхода оппозиционера на сцену покинули мероприятие. Свою точку зрения на этот счет высказал в комментарии газете «Губерния» атаман Михаил Лонщаков.

– Появление Навального – это уже политика. Мы все жители Челябинской области, и не важно, кто к какой партии относится, не нужно привязывать политику к экологии, - убежден представитель казачества.

Михаил Лонщаков отметил, что с одной стороны, появление Навального на митинге против Томинского ГОКа помогло рассказать об этой проблеме тем людям, которые о ней еще не знали. Но от внесения политической составляющей в экологическую проблематику казаки ничего хорошего не ожидают.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в минувшую субботу, 15 апреля, в Челябинске прошел митинг, организованный движением СтопГОК. Его участники в очередной раз выразили протест против строительства под Челябинском крупного горно-обогатительного комбината. Между тем, представители Русской медной компании – инициаторы этого проекта, напоминают, что он прошел все экспертизы и согласования, которые подтвердили экологическую безопасность будущего предприятия.

На митинге выступил оппозиционер Алексей Навальный, который открыл в Челябинске свой предвыборный штаб и в очередной раз заявил о намерении в 2018 году выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента.

Фото Вячеслава Шишкоедова


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск