Игорь Егоров: «Людям ближе короткие лозунги»

07.10.2017 09:07 Автор: Наталья Окорокова Игорь Егоров: «Людям ближе короткие лозунги»

Одной из причин, по которой коммунистическая партия не имела большого успеха на выборах в Законодательное собрание Челябинской области и Государственную думу, является слишком сложная для восприятия широких народных масс политическая концепция. Такое мнение высказал первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ Игорь Егоров вчера, 6 октября, на встрече с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс».

- Запрос на социальную справедливость никуда не делся. Идеи, которые пропагандирует партия, вызывают все больше отклика у людей. Но был совершен ряд ошибок в подаче наших идей. Отличие КПРФ от всех остальных партий, которые присутствуют на политическом поле – наличие четкого плана действий по развитию страны, кардинально отличающегося от того, что предлагает нынешняя власть. Но наша подача академическая, у других партий попроще. Людям ближе короткие лозунги, которые до них лучше доходят. Мы сделали выводы, и следующие выборы будут значительно лучше, - заявляет Игорь Егоров.

Еще один из факторов, который сыграл не в пользу коммунистов - в предыдущем созыве Госдумы партийный список не возглавил никто из челябинцев. Голосуя за партию, избиратели оценивают, где депутат живет, и как будет взаимодействовать с территорией.

- В прошлом созыве Госдумы не было четкой работы депутатов на территории Челябинской области, отсюда результат, который мы получили. Сейчас в челябинском областном отделении ведется серьезная работа по смене кадров, подходу к реализации наших идей, визуализации. Мы выпускаем не только газету, но и развиваем программу в фейсбуке, которая дает живое общение, привлекает молодежь, дает возможность реагировать на проблемы территории. Грядут кадровые изменения в областном комитете, к нам приходят молодые люди с другим видением и возможностями. На ближайшей отчетно-выборной конференции будет переизбран состав обкома, и молодое поколение получит больше возможностей участвовать в жизни партии, - рассказал Игорь Егоров.

Первый секретарь обкома КПРФ отметил, что на местном уровне партия готова к объединению с другими левыми силами. Например, на выборах в Законодательное собрание коммунисты были готовы объединиться с партией «Коммунисты России». Своей структуры на местном уровне эта партия не имеет. Она была создана в период, когда у КПРФ были проблемы в организации, шла смена руководителей, и произошел раскол, в результате которого часть коммунистов вышла из партии, и создалась новая структура.

- На выборах в Законодательное собрание мы предложили сформировать совместный список, поскольку на выборы шел только один человек, партия малочисленная, не структурированная. В бюллетене мы бы показали, что коммунистическая партия одна, чтобы не создавать недопонимание, за кого голосовать. Непарламентские партии имеют серьезные проблемы с выдвижением кандидатов, связанные со собором подписей и оформлением документов, у нас же имеется простое решение. Выдвигается список, как от парламентской партии. Однако в ситуацию вмешалось московской руководство «Коммунистов России», которое заявило, что партия пойдет на выборы сама. В итоге с выборов их сняли за подделку подписей, и получилось уголовное дело. Объединение могло бы дать нам возможность получить большее представительство в парламенте. Внутри региона взаимодействие есть, но готовы ли объединяться наверху, на каких условиях – это должно обсуждаться, - рассказал представитель КПРФ.

Говоря об объединении с другими партиями, например, «Справедливой Россией», Игорь Егоров еще раз подчеркнул, что КПРФ – единственная партия, которая имеет идеологическое содержание и четкий план развития государства. «У «Справедливой России такого нет, есть лозунги для затыкания дыр и вскрывания болячек, это цепляет людей», - скептически высказался Егоров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск