Южноуральским мэрам запретили отдых до запуска отопления

19.10.2017 12:05 Автор: Анна Петрова Южноуральским мэрам запретили отдых до запуска отопления

Главы городов и районов Челябинской области не будут уходить в отпуск, пока на подведомственной им территории отопительный сезон не будет запущен в полном объеме. Об этом заявил сегодня, 19 октября, губернатор Борис Дубровский на областном совещании с руководителями муниципалитетов.

Вице-губернатор Сергей Шаль рассказал о причинах возникновения проблем с началом отопительного сезона. На подготовку к нему из областного бюджета было выделено 500 миллионов рублей, но не все эти средства израсходованы. Шаль констатировал, что нужно усилить работу по своевременному получению паспортов готовности к отопительному сезону. Схема теплоснабжения необходима для ведения планомерной работы.

Еще одна причина, которая помешала своевременному подключению отопления, система единоличной ответственности главы за вопросы теплоснабжения. Если руководитель муниципалитета находится в отпуске, работа останавливается. «Если главы нет, за это кто-то должен отвечать. А то дозвониться можно только до главы, а если его нет, процесс встает», - отметил Сергей Шаль.

По итогам обсуждения проблемы губернатор Борис Дубровский призвал глав более ответственно относиться к работе. Глава региона считает, что уход руководителя муниципалитета в отпуск, пока жители не обеспечены всем необходимым, недопустим. Срыв отопительного сезона станет основанием для того, чтобы правительство сделало соответствующие выводы о компетенции руководителя, и приняло кадровые решения.

- Надо отдыхать, когда тепло есть в домах. Мое погружение в проблему говорит о том, что вы не дорабатываете. Когда люди начинают звонить и жаловаться, получается, что мы сорвали отопительный сезон. Я предупреждаю, что это одно из оснований принять решение о ваших компетенциях и сделать кадровые выводы, - сказал губернатор.

Напомним, самые серьезные проблемы с началом отопительного сезона возникли в Копейске и Троицке. Решить их удалось только с помощью областного руководства. В качестве положительного примера на совещании был назван Верхний Уфалей.

Традиционное совещание губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов сегодня впервые можно было посмотреть в прямой трансляции на сайтах ведущих южноуральских СМИ, официальных пабликах правительства Челябинской области в социальных сетях.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск