В Челябинске квитанции за ЖКХ останутся неинформативными

19.04.2017 13:12 Автор: Служба информации В Челябинске квитанции за ЖКХ останутся неинформативными

По решению суда в квитанциях челябинцев по-прежнему будет появляться строка «за содержание придомовой территории», которая скрывает ряд отдельных услуг.

Как сообщает пресс-служба городской думы, ранее депутаты пытались сделать квитанции более информативными, и дать возможность горожанам контролировать уборку дворов и мусорных площадок. Для этого в марте прошлого года народные избранники решили разделить в квитанциях графы за содержание и ремонт дома. В отдельный пункт было вынесено содержание контейнерных площадок. Но по решению Верховного суда это нововведение отменено.

Как пояснил председатель гордумы Станислав Мошаров, попытка разделить разные услуги была предпринята для того, чтобы горожане сами следили за уборкой площадок под мусорные контейнеры, и не оплачивали эту услугу в том случае, если реально она не оказывается. На общую сумму оплаты это никак не влияло.

- От этой идеи пришлось отказаться и вернуть пункт «содержание контейнерных площадок» в общую строку «содержание придомовой территории». Управляющие компании, к сожалению, умело пользуются тем, что разные услуги спрятаны в одну строку, - поясняет Мошаров.

По требованию суда число строк в квитанции уменьшится, ряд услуг будет скрыт в одном пункте «содержание и текущий ремонт». На общую сумму, предлагаемую к оплате, это никак не повлияет. Но квитанции станут вновь менее информативными, а услуги управляющих компаний менее прозрачными.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск