В Челябинске брошенные машины будут увозить на штрафстоянку

19.04.2017 15:28 Автор: Служба информации В Челябинске брошенные машины будут увозить на штрафстоянку

В Челябинске брошенные и бесхозные автомобили будут принудительно эвакуироваться на штрафную стоянку в случае, если хозяин не уберет их в течение 30-ти дней. Соответствующее постановление планируют принять депутаты городской думы на очередном заседании, которое состоится 25 апреля.

Как сообщает пресс-служба думы, проблема брошенного транспорта, который захламляет улицы и дворы города, была рассмотрена на заседании комиссии по вопросам ЖКХ. Народные избранники отметили, что им регулярно поступают жалобы от горожан на бесхозные автомобили. Они портят внешний вид города, мешают проезду другого транспорта, занимают места на парковках.

По закону у городских властей пока нет механизма решения этого вопроса, поскольку для эвакуации «ничьих» машин нет правовых оснований. Депутаты создают необходимую правовую основу, которая позволит городской администрации принять соответствующие меры. Новый документ обязывает исполнительную власть выявлять хозяев брошенных машин, оценивать его состояние с помощью специальной комиссии. Ее участники должны будут составить акт обследования и протокол о нарушении правил благоустройства.

Владельцу отправляется заказное письмо с требованием в течение месяца убрать машину с места долговременной стоянки. Если это условие не будет выполнено, транспорт эвакуируется принудительно, и будет находиться на штрафной стоянке.



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск