Челябинская прокуратура разберется с сексуальными обычаями африканцев

12.05.2017 15:49 Автор: Наталья Окорокова Челябинская прокуратура разберется с сексуальными обычаями африканцев

Депутат челябинской городской думы, коммунист Константин Нациевский обратился с заявлением в прокуратуру, где требует проверки книг, которые издаются под патронажем известной писательницы Людмилы Улицкой в рамках просветительского проекта «Другой, другие, о других». В одной из них рассказывается о семейных и сексуальных традициях африканских племен, что депутат посчитал пропагандой педофилии и однополой любви.  

О том, что побудило Константина Нациевского потребовать проверки детских книг, он рассказал сегодня, 12 мая, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». К обсуждению темы были также приглашены политолог Андрей Лавров, психоаналитик Александр Савченков, и член общественного движения «Суть времени» Александр Забачев.

Как пояснил депутат, с творчеством Людмилы Улицкой он не знаком, и ничего не слышал о ее образовательном проекте для детей, пока ему не рассказали представители родительской общественности. Всего издано уже 16 книг. Это «детская энциклопедия», которая в доступной форме рассказывает о самых разных аспектах жизни: путешествиях, кулинарии, культурных традициях разных народов. Особенное возмущение Нациевского вызвала одна из книг – «Семья у нас и у других» Веры Тименчик. В тексте упоминается, что у мужчин африканского племени азанде принято иметь нескольких жен. Если женщин не хватает, мужчина может «жениться» на мальчике, достигшем половой зрелости, который исполняет в доме женские обязанности. У других африканских племен принято заключать браки между женщинами.

- То, что я прочитал, перевернуло все у меня в мозгу, душе и сердце, - признается Константин Нациевский. – Это произведение раскрывает обычай, который противоречит ценностям, присущим народам нашей страны. Я узнал, что этот образовательный проект реализуется в России с 2013 года. Многие регионы его не приняли. Книги рекомендуются для прочтения в школе учащимся пятых классов, то есть детей 10-12 лет. Я направил запрос в прокуратуру с требованием проверить наличие этих книг в школах и библиотеках Челябинска. Я убежден, что если они там есть – их необходимо убрать.

18403001_743540435825505_6850437223166646563_n.jpg

По мнению депутата, рассказ о семейных традициях африканцев разовьет у подрастающего поколения России интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям, и создаст у них представление о гомосексуализме и однополых браках, как норме.

Мнение Константина Нациевского разделяет общественник Александр Забачев. Он рассказал, что активисты провели проверку других произведений, не входящих в проект Улицкой, которые находятся в детских библиотеках города. Общественники передали ряд книг экспертам Роскомнадзора, выявившим нарушения закона о защите детей от информации, наносящей вряд их здоровью и развитию. Александр Забачев убежден, что распространение западных ценностей среди российских детей является умышленным. Его цель – «взорвать» общество изнутри. Опасность для детей информации о существовании иных форм брачно-семейных отношений подчеркнул также психоаналитик Александр Савченков.

- Есть люди, от природы склонные к однополой любви, и с этим мы ничего не сможем сделать. Но каждый ребенок воспринимает слова учителя, как истину, поэтому важна форма подачи информации об этом явлении. Если подать ее как норму, мы можем сформировать новый культурный контекст, который грозит сохранности общества, - подчеркивает эксперт.

Политолог Андрей Лавров отметил, что в целом образовательный проект под патронажем Людмилы Улицкой направлен на воспитание у детей толерантности, то есть, терпимости к представителям других культур. По его мнению, под прицелом критиков оказались права человека, а главным мотивом для запрета является желание уничтожить толерантность вообще.

- В истории человечества есть огромное разнообразие брачно-сексуальных отношений. В России также существовали различные брачные практики вплоть до двадцатого столетия. Среди них ранние браки, что в современности может расцениваться, как педофилия, или явление «снохачества», когда все жены братьев являются равнодоступными партнерами. Что же сейчас мы подразумеваем под «традицией»? – задает вопрос политолог. – Здесь нет пропаганды нетрадиционных ценностей, а есть только информирование о тех явлениях, которые существуют в мире. Любой запрет на информацию несет опасность сползания общества в мракобесие.

18446846_743540415825507_8225066408949133829_n.jpg

Автор проекта Людмила Улицкая в одном из интервью пояснила, что вставка в текст книги информации о существовании гомосексуальных семей была сделана для констатации факта. В том числе для того, чтобы дети, которые воспитываются однополыми родителями, не подвергались давлению, унижениям и травле в школе.

Фото Вячеслава Шишкоедова



Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск