На Южном Урале многодетному пожарному власти помогли купить дом

19.05.2017 15:19 Автор: Служба информации На Южном Урале многодетному пожарному власти помогли купить дом

Многодетный отец из Челябинской области Раиль Самихов благодаря помощи из областного бюджета смог вместе с детьми переехать в благоустроенный дом. Отец пятерых детей работает водителем пожарной машины. В течение нескольких лет он жил с семьей в аварийном доме без воды и канализации.

Как сообщает пресс-служба губернатора Бориса Дубровского, с просьбой поддержать семью Самиховых к областным властям обратился начальник регионального управления МЧС Юрий Буренко. Раиль Самихов один воспитывает пятерых детей. Семья жила в деревне Нехаево в крошечном доме, построенном в 1920 году. Дом имел печное отопление, в нем отсутствовали канализация и водоснабжение. Детям приходилось ездить в школу за пять километров, и добираться в школу искусств в поселке Увельском, который находится в 14-ти километрах от дома.

По распоряжению Бориса Дубровского семье Самиховых был выделен один миллион рублей на покупку нового жилья. Пожарный приобрел в районном центре благоустроенный дом с земельным участком. Дополнительные средства собрали для семьи благотворительные организации и два предприятий Увельского района ООО «Ресурс» и ООО «Кварц». Получив материальную поддержку, семья смогла решить свои основные проблемы. Раиль Самихов поблагодарил всех, кто оказал помощь его семье, и отметил, что теперь дети живут неподалеку от детского сада, школы, в благополучных условиях.

Областные власти регулярно оказывают поддержку многодетным семьям. Осенью прошлого года семья из Пласта, пострадавшая от пожара, переехала в новый дом, который приобретен на бюджетные средства. После этого по поручению губернатора было куплено в государственную собственность пять квартир, в которые переехали многодетные семьи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск