В Челябинске снесут 450 незаконных киосков

19.06.2017 14:07 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинске снесут 450 незаконных киосков

В Челябинске ежедневно сносят два-три незаконных киоска. Всего же, по данным главы города Евгений Тефтелева, в работе у властей 450 нестационарных объекта, подлежащих демонтажу.

С начала года с улиц Челябинска исчез 87 торговый объект. Но в конце мая вопрос поднялся на аппаратном совещании в мэрии, в частности, депутат Илья Мительман возмутился количеством точек, торгующих шаурмой. Народный избранник отметил, что «они растут, как грибы», портят облик города и от них нужно избавляться.

Как отметил сегодня, 19 июня, глава Челябинска Евгений Тефтелев, мониторинг за деятельностью подобного рода объектов ведется в ежедневном режиме, а для сноса нужно юридическое обоснование. Работа ведется в точечном режиме, потому что торговая деятельность не всегда незаконна.

«Незаконным ларькам не место в Челябинске, будь то гостевая улица, центр или отдаленный район. Решение о сносе должно быть юридически обоснованно, этой работы нам хватит на все лето. Особо хочу отметить, что наша главная задача не только убрать незаконный торговый объект, но и найти месту достойное применение, иначе ситуация повторится», - резюмировал градоначальник.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск