По программе «Земский фельдшер» в южноуральские села приехали шесть специалистов

16.08.2017 17:04 Автор: Алиса Селезнева По программе «Земский фельдшер» в южноуральские села приехали шесть специалистов

В Челябинской области начала работу программа «Земский фельдшер». Уже шесть специалистов прибыли на работу в фельдшерско-акушерские пункты Нязепетровского, Красноармейского, Чебаркульского, Увельского и Аргаяшского районов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, за год планируется принять на работу еще 14 специалистов. К каждому медпункту прикреплены около тысячи человек. Теперь медицинская помощь стала более доступной для 20-ти тысяч южноуральцев.

В селах Челябинской области по-прежнему остается дефицит врачей и фельдшеров. На сегодняшний день открыто 134 вакансии специалистов среднего медицинского звена. В связи с этим в декабре прошлого года по инициативе губернатора Бориса Дубровского была разработана программа «Земский фельдшер».

Медработники в возрасте до 50-ти лет имеют право на получение выплаты в 500 тысяч рублей, если приедут работать в фельдшерские пункты сельской местности. На выплату субсидий в бюджете региона на 2017 год выделено 10 миллионов рублей. Министр здравоохранения Сергей Кремлев сообщает, что сейчас в минздраве находится на рассмотрении еще шесть заявок от фельдшеров, которые выразили готовность работать на селе.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в регионе с 2012 года эффективно действует программа «Земский доктор». Врачи, которые приезжают работать на село, получают подъемные в размере одного миллиона рублей. За четыре года в деревни и поселки переехали более 400 медиков. Больше всего врачей переехали жить и работать в Красноармейский, Сосновский, Еткульский, Кунашакский, Аргаяшский и Нагайбакский районы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск